손쉽게 끓여봐요~ 간편한 국 [시금치 굴 된장국 ]


냉동실에 고이 얼려둔 ~~ 생굴을 꺼내선 아침국으로 시원하게 ~~

생굴로 맑은 두부굴국을 끓일까 고민하다가 ,,,

시금치도 있구해서 멸치우려낸 시원한 육수에 생굴넣고 된장 두수푼 풀어서~~ 내봐요

국물이 깔끔하니 시원하니 좋아요

생굴만으로도 국물맛을 시원하고도 깊은맛을 내구요 ,,

멸치무우 육수의 구수하고 깊은맛을 내구요

별다른 재료없이 그냥 시금치 ,생굴 ,양파만 넣어도 맛잇는 국이 완성댑니다







제철 생굴로 여러가지 해먹구 있어요~~ ㅎㅎ

된장의 구수한맛과도 잘 어울리는 굴 ~~ 아침국으로 시금치굴국 넘 좋답니다






만드는 과정샷이 없어 죄송해요
급하게 만드니라~~~~~ 완성사진만 찍었드랬어요

----------------------------------------------

시금치 굴 된장국 간단히 만들기

재료 : 시금치 한줌 , 굴 , 양파반개 ,다진마늘 한티술 ,된장두술 ,미림한술 . 멸치육수 ,후추톡톡

만들기
1 . 굴은 소금물에 설렁설렁 헹궈서는 채반에 받혀둡니다  
2 . 시금치는 손질해서 듬성 썰어놓기 , 양파 채썰기 , 마늘 다지기
3 . 준비해둔 멸치육수에 된장 두술 풀고는 바글 바글 ~~~ 긇여줍니다
4 . 국물이 바글 끓어오르면 양파 - 시금치 넣어 한번더 끓여줍니다 
5 . 멸치육수와 된장푼물 , 시금치가 잘 어우러지면 마지막 즈음~~ 생굴넣어 한소끔 긇입니다 
6 . 된장으로 간이 딱 맞았어요  ~ 다진마늘 한티술과 후추도 톡톡 , 미림한술도 넣어 간을 맞추면 댑니다

된장국은 육수하나만 잘 만들어 놔두 너무나 쉽게 국을 끓일 수 있답니다
된장의 간으로 딱 맞았는데 ,,혹여 싱거우면 소금으로 간을 맞추세요^^






속이 편안해지는 아침국 ~~ 손쉬운 간편국 ~~ 오늘은 시금치 굴 된장국입니다 ^^

Posted by 아랴

댓글을 달아 주세요

  1. 시금치 된장국 완젼 좋아해요^^
    잘보고 갑니다^^ 오늘도 행복한 하루 되세요^^

    2012.01.13 09:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 전 된장국에 시금치가 들어간게 좋더라구요~
    시금치가 들어가면 달달하니 더 맛난거 같아요^^

    2012.01.13 10:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 오늘도 잘 보고 갑니다.
    레뷰추천했고요.
    즐거운 하루 되세요.^^

    2012.01.13 11:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 굴이들어가서 그런지,
    시원하면서도 얼큰하고 좋을꺼 같아요

    2012.01.13 16:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 시원 칼칼한 된장국이 되겠네요...
    맛있겠어요^^

    2012.01.13 19:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 우와~ 굴이 들어가서 시원하니 더욱 맛있겠어요^^
    레뷰 추천도 꾹! 하고 갑니다ㅎㅎ

    2012.01.13 20:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 그것은 맛있 었어

    2012.04.02 16:44 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 레뷰 리뷰 잘 보고 갑니다.
    좋은 하루 되세요.^^

    2012.04.02 21:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]